会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

这些特征表明宝宝营养缺乏

2018-3-24 08:28 156 0
简介
有的爸妈一锅端的要帮宝宝补齐各种营养成分,反而造成营养过剩,伤害宝宝身体的情况,有的爸妈则会当宝宝出现某些营养缺乏的情况后,在医生的建议下再帮宝宝补充缺少的营养。以下是宝宝缺乏营养的一些表现,家长们要 ...
有的爸妈一锅端的要帮宝宝补齐各种营养成分,反而造成营养过剩,伤害宝宝身体的情况,有的爸妈则会当宝宝出现某些营养缺乏的情况后,在医生的建议下再帮宝宝补充缺少的营养。以下是宝宝缺乏营养的一些表现,家长们要清楚了解。

缺乏蛋白质信号:宝宝身材较矮小,体重比正常发育的儿童轻,生长发育迟缓,跟宝宝平时的挑食厌食有关,此外,宝宝容易感冒、怕冷、体温偏低,常见的是受伤的伤口不容易愈合。母乳的宝宝可以适当添加奶粉。

 

缺乏信号:宝宝的皮肤比较干燥,毛发没有光泽,厌食,会表现出全身疲乏无力的症状,一些宝宝则会患上异食癖,仔细看宝宝的指甲条纹会有隆起的特点。宝宝4个月后需要补铁,建议吃高铁米粉,严重的单独补铁。

 

缺乏的信号:记性差、身材矮小、上半身比例大,语言、运动、听力障碍,智力低下等。

 

缺乏信号:头骨较软,有鸡胸、罗圈腿等佝偻病症状,骨骼脆弱、关节肿大,精神娇燥、多汗,头发一圈缺失,脑信门闭合晚;牙齿发育晚。补VD3和钙是最好的选择,其中VD必补的。

 

缺乏叶酸信号:宝宝智力发育迟缓滞后、有巨幼红细胞性贫血症状、头发颜色变灰、发育不良。

 

缺乏信号:厌食,容易感染疾病、指甲上出现白点,容易疲乏,注意力常不集中。宝宝6个月后需要补锌。

 

缺乏维生素C信号:免疫力差,容易感冒,牙龈容易出血、溃疡。

 

缺乏维生素A信号:容易肠道感染、腹泻等,皮肤出现色斑、干燥,夜里视力变弱。

 

缺乏维生素B1信号:易怒、食欲不佳、精神疲乏、记忆力和心智灵敏度都减退。

 

缺乏维生素B2信号:对光很敏感,前额、鼻子、嘴巴和耳朵后面附近有鳞状皮肤,舌头红肿疼痛、嘴角干裂,眼睑后面感觉有异物。

 

缺乏维生素B6信号:有营养性贫血症状,食欲不振、精神不佳、会出现腹泻、呕吐现象,毛发稀黄、皮肤异常。


收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071