会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

奶粉有泡沫好还是没泡沫好

2018-3-27 15:55 48 0
简介
许多妈妈会发现在冲泡奶粉时难免会有一些泡沫,这让妈妈很疑惑,这有气泡到底是好还是不好,会不会影响宝宝健康呢,到底奶粉有泡沫好还是没泡沫好呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~

奶粉有泡沫好还是没泡沫好

  很多宝妈以为奶粉冲出来泡沫越少越好,认为泡沫多的奶粉不好,但其实泡沫多少跟奶粉品质是没有关系的,如果一款奶粉是最自然状态下生产的,不含其它人工添加剂,那么相对而言,因为自然状态下生产,奶粉里面蛋白质活跃程度就做不到上百年保持不变,奶粉颗粒粗细、干湿度 、溶解度不同批次也会有差异,因为四季都在变化、雨水多少也不同,而且每一款奶粉的加工工艺都是不一样的,婴儿配方奶粉中添加了乳清蛋白,含量越高,泡沫越多,所以奶粉有泡沫是很正常的。


  奶粉中有少许泡沫也代表了奶粉中没有添加消泡剂,如果泡沫多,妈妈们应该注意一下自己的冲调方法。建议:首先奶瓶里放好水,奶粉倒下去不要记着去摇晃,奶粉大概20-30秒会全部沉下去,这时候去稍微顺时针的搅拌下,就不会有气泡的。


  

奶粉有泡沫的原因

  冲调奶粉产生较多泡沫的本质原因主要有以下两点:

  1、奶粉中含有丰富的蛋白质,奶粉中蛋白质活性越强越容易产生泡泡。

  2、奶粉冲调所产生的泡沫又与水的温度、容器的质地、形状、光洁程度、搅拌或震动的力度等诸多因素有关。

  注意:冲调时沿奶瓶壁缓缓倒水,左右摇晃奶瓶(而非盖紧后上下摇晃)泡沫会相对少一些。奶粉冲好了,如有很多泡泡的话,就先放一会让泡泡自然消去。相反,如果在冲泡奶粉的过程中没有任何的泡沫,这你可要小心了,应该是添加了消泡剂。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071