会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

飞机抱一次可以抱多久 宝宝飞机抱姿势缓解肠绞痛

2018-3-22 15:22 27 0
简介
什么是飞机抱飞机抱是让孩子趴在手臂上,这样有利于排除孩子胃里的空气,一般可以用来缓解孩子肠绞痛。当宝宝吃了很多但是又不停的做出吮吸的动作时,别以为他是没吃饱,他哭闹很可能是肚子胀气,用这个姿势可以停止 ...

什么是飞机抱

飞机抱是让孩子趴在手臂上,这样有利于排除孩子胃里的空气,一般可以用来缓解孩子肠绞痛。

当宝宝吃了很多但是又不停的做出吮吸的动作时,别以为他是没吃饱,他哭闹很可能是肚子胀气,用这个姿势可以停止哭闹,宝宝也很舒服,避免过度喂养。

飞机抱怎么抱

飞机抱是这样抱的:飞机抱,飞机,你模拟飞机起飞肯定是张开双手模拟飞机爬升或者飞行,当头朝下那就是降落了——头朝下抱宝宝一会儿ta就是满脸通红了。所以,整体是稍微有个角度,是模拟飞机爬升状态,不是俯冲。

从摇篮式或依偎式切换成飞机抱很简单。一手托好宝宝头颈,另一只手从宝宝胸前穿过,托住宝宝的胸腹,让宝宝的身体趴在这只手的前臂上。

托头颈的那只手确保宝宝头部侧过去,枕在你的肘弯里。前臂收拢,让宝宝身体侧面靠在你身上,防止宝宝翻出去。原本护住宝宝头颈的那只手就可以轻拍宝宝背部进行安抚了。

刚喂完奶别抱如果飞机抱的时间把握不好比较容易让孩子吐奶,成年人吃饱趴着也会打嗝,宝宝更是如此,所以要在喂奶之后半个小时再尝试。

飞机抱因为主要是运用于小宝宝身上,而小宝宝不管是否飞机抱都容易吐奶,飞机抱时肯定会压迫肚子,这对于容易吐奶的宝宝来说,就会吐的更加严重或者更加明显。

动作稳一些

胀气多发生于小宝宝身上,而作为新手爸妈,对怀抱小宝宝尚且不够熟练,操作飞机抱就更加不容易。如果幅度大了,或者因为不够稳妥,让宝宝害怕,飞机抱的效果就会大打折扣!因此,动作不要幅度太大,不要太猛。

如果动作太大,尤其不太熟练的新手爸妈在飞机抱时幅度较大,就会引起吐奶。就好像新手爸妈给宝宝换纸尿裤也会引起吐奶,仔细看会发现,换纸尿布时家长拎孩子的腿特别高!

寻找适合自己的抱法

其实把宝宝的抱法换成飞机抱,方法有很多。父母们可以根据自己孩子的实际情况来尝试抱法,看哪种更容易。

飞机抱有什么好处

听说肠绞痛采用飞机抱可以缓解,就是用手臂拖住宝宝的肚子,让宝宝背部朝上的姿势抱一会儿。

此外,在诊断新生儿肠绞痛前,必须先排除他的哭闹是否有什么明显的病理原因,如肠胃道其他病理性的疾病,如胃食道逆流、幽门阻塞、先天性巨结肠症等。

如果确定没有任何病理性因素存在,那么家长们就需耐心对待自己的小宝宝,度过三个月的“阵痛期”。

促进成长

俯趴能够让宝宝练习抬头、转头,锻炼宝宝的颈部、背部和四肢的肌肉和力量,而且有利于全身肌肉协调性的发展,使宝宝更快地学会翻身、爬。促进颈椎和脊椎发育,让宝宝拥有杨洋那样的完美身姿。

有利于塑造完美头型

如果宝宝整天躺着,后脑勺就会慢慢变得扁扁的、平平的,趴着可以防止宝宝头形后部过扁和部分偏头,让宝宝的头形看起来更完美。

提升感知

和整天躺着的宝宝相比,趴着会让孩子从一个完全不一样的视角来看时间,有利于宝宝更好地探索周围的世界。

总结:通过上文的介绍,相信大家对飞机抱都有了一定的了解。除此之外,文中还为大家介绍了飞机抱的一些好处,各位可以多了解这方面的知识,在抱孩子的时候,让孩子更舒适,更健康。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071