会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

为什么宝宝睡前总是哭闹?

2018-3-22 15:13 23 0
简介
睡前哭闹的主要来由— 因为困所以哭  妈妈们的经历宝宝快2个月的时候,早上醒来特别乖,不哭不闹,上午几乎不睡。渐渐的宝宝需要有人抱,中午就放不下了,不然一直哭,下午有时候哭崩溃了秒睡,但是睡个十几分钟又 ...

睡前哭闹的主要来由— 因为困所以哭

  妈妈们的经历 宝宝快2个月的时候,早上醒来特别乖,不哭不闹,上午几乎不睡。渐渐的宝宝需要有人抱,中午就放不下了,不然一直哭,下午有时候哭崩溃了秒睡,但是睡个十几分钟又尖叫着哭 醒,反复闹到晚上之后持续大哭,到11点才肯睡。

  困过头时,宝宝反而可能表现得很兴奋、易怒、难以入睡。缺乏睡眠会导致中枢神经系统高度清醒,累积的疲倦会让孩子总处于兴奋状态无法放松。

  其实宝宝不一定是玩累了,只是醒久了就会疲劳。宝宝哭闹也说明已经困倦,此时入睡难度也飙升。虽然累到极致最终还是会睡着,但却是以不健康的崩溃式方式入眠。

  很多孩子被认为是脾气暴躁,但其实起因是缺乏睡眠,睡多了脾气自然就变好了。当然,睡前哭闹还可能是由于在宝宝不困时哄睡,导致宝宝用哭闹来抗拒睡眠。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071