会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

英研究:孕期吃垃圾食品或增加胎儿多动症风险

2018-3-30 14:27 4 0
简介
  饮食对人体有一定的影响,孕妇的饮食也会影响胎儿。据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国伦敦国王学院有研究指出,孕期食用高糖、高脂肪的垃圾食品或增加胎儿患多动症的风险。  据报道,研究选取了83名患有早 ...

  [环球网综合报道]饮食对人体有一定的影响,孕妇的饮食也会影响胎儿。据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国伦敦国王学院有研究指出,孕期食用高糖、高脂肪的垃圾食品或增加胎儿患多动症的风险。

  据报道,研究选取了83名患有早发性多动症的儿童与81名正常儿童,通过对比母亲孕期食谱,探究高糖、高脂肪的工业食品与多动症之间的相关性。研究结果表明,垃圾食品会明显增加胎儿患多动症等行为障碍的风险。

  研究负责人爱德华•巴克博士指出,研究表明母亲孕期食用垃圾食品会明显改变胰岛素生长因子2(IGF2)。7岁至13岁儿童的早发型多动症症状普遍与高水平IGF2有关。

  爱德华•巴克博士补充,研究的结果证明,可以通过改变母亲孕期饮食,预防胎儿日后的多动症问题。母亲应在孕期适当改善食谱,坚果和深海鱼中富含的omega-3不饱和脂肪酸是有利于胎儿大脑发育的不二之选。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071