会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

五招教你做个美丽准妈咪

2018-3-30 14:38 2 0
简介
  作为新浪育儿达人,她的博客流量已超过150万,拥有众多粉丝,文章曾多次被推荐到新浪首页以及刊登在各大育儿杂志上,并著有《天啊,我该拿你怎么办——菜鸟妈妈育儿手记》一书。现为妈妈晒专栏作者,多次作为嘉 ...

  作为新浪育儿达人,她的博客流量已超过150万,拥有众多粉丝,文章曾多次被推荐到新浪首页以及刊登在各大育儿杂志上,并著有《天啊,我该拿你怎么办——菜鸟妈妈育儿手记》一书。现为妈妈晒专栏作者,多次作为嘉宾参加育儿类的电视栏目或网络访谈节目。潇潇妈妈的育儿和生活理念是:爱家、爱孩子、爱生活、爱自己,做一个知性时尚的辣妈,与女儿共同成长。

  要说我怀孕期间最遗憾的事情,莫过于没拍一套孕味照了。当时老公倒是提醒我,可以拍一套大肚子的照片留念一下的,可是我却因为种种原因一直没能实施,这绝不代表我怀孕的时候就跟美丽说再见哦!爱美是每个女人的天性,怀孕的女人也同样可以享受美丽。下面我就说说我在怀孕期间的扮靓妙招吧。

  一、服装

  怀孕后,由于肚子渐渐隆起,身体各个部位都多少有些发福,以前的衣服自然是都不能穿了。要穿什么样的孕妇装才漂亮呢?一开始,我买了几条运动裤,上身就穿宽大的T恤,可是觉得自己好傻,而且运动裤的腰围也不是很大,穿不了多长时间就不能穿了。

  我也到商场的孕妇装专柜转了转,打算买两条孕妇裙。可是看到的孕妇裙大多很象睡裙,上班穿有点怪怪的,而且价格也很贵。于是我又到淘宝上使劲淘,终于淘来了几身孕妇装,款式比较新颖,价格也适中。

  不过在淘孕妇装的过程中,我发现其实准妈妈们也不一定都非要买专门的孕妇装穿不可。因为专门的孕妇装也就只能穿那几个月,以后就再也穿不了了。

  不知道大家有没有发现,很多韩版的上衣和裙子,都可以当孕妇装穿呢!韩版的衣服一般腰身比较高,下摆很大,可以把凸起的肚肚都遮盖下去,而且韩版的服装都很漂亮,穿着又舒适又时尚,最大的好处是,生完宝宝之后仍然可以穿!

  有了这个发现之后,我在一家商场里发现一条漂亮的裙子,一下子买了两条!而且这条裙子穿上之后从后面看,一点都显不出是个孕妇。

  至于裤子,准妈妈当然不一定非要穿又肥又大的运动裤或背带裤,现在有很多很修身的牛仔裤,肚子的部位用弹性很大的材料,腰围也可以调节。穿上这样的裤子一定显得精神很多,漂亮很多。

  也许是挑到了适合自己又漂亮的衣服,怀孕期间,单位的女同事常常见了我都会说:“非儿,你怎么怀孕后变的更漂亮了!”哈哈,这些夸奖的话真是让我精神百倍呀!

  二、发型

  大家都知道,孕妇最好不要烫发。而且很多人都建议怀孕后把头发剪短,因为头发要吸取很多营养。其实我倒没有因为这个原因去剪头发,我想,现在人吃的都很好,应该不差头发需要的那点营养吧。

  不过我怀孕4个多月左右的时候,天气开始热起来,我的一头长发每天要打理真的是很麻烦,再加上孕期反应,让我一想起这一头烦恼丝就真是烦恼的不得了。于是我一狠心,剪了个不伦不类的发型,长度大概到肩膀,从头顶开始削的层次。

  剪了头发之后,我真是后悔的要命!因为我的发质非常软,而且有一点自然卷,这个发型显然十分十分的不适合我,我每天对着自己的脑袋,心情更糟糕了!幸好我的头发长的快,很快就能扎起来了,戴上漂亮的发卡或头饰,再把上面的碎头发用小发卡别好,总算应付过去了。

  经过这一折腾,我得出的经验是,不一定怀孕之后非要剪短发不可,一定要选择适合自己的发型。不然弄个糟糕的发型,不但不省事,还影响了自己的心情,真是不划算。

  三、护肤

  怀孕后,很多准妈妈脸上都会长斑。我也未能幸免,在眼角旁边出现了淡淡的蝴蝶斑。所以孕期护肤也就显得很重要了。

  我所说的护肤并不是指用什么高级化妆品。孕妇使用化妆品最好还是小心为妙。怀孕期间我暂时告别了那些瓶瓶罐罐,只用最简单的基础护理用品,而且尽量选择天然的。

  我要说的护肤是在饮食上下工夫。我是个超级爱吃水果的人,曾经老公见我吃过晚饭后还要把家里各种各样的水果吃个遍,十分的吃惊!不过我想,我的皮肤能得到身边朋友们公认,算在好皮肤的行列,真的离不开这些可爱的水果!水果含有丰富的维生素,是美容佳品。

  我猜想,女儿的皮肤白白嫩嫩的,可能在我肚子里就吸收了这些水果的养分吧。而且怀孕期间多吃水果,可以缓解便秘,排毒自然也就靓肤,这可是良性循环哦!

  四、身材

  怀孕的女人谈身材,听起来有点可笑。不过也不能忽略了这一点哦。

  我有好几个朋友怀孕之后猛吃狂吃,体重增加五、六十斤的大有人在!这样别说美丽了,健康也受到影响。就算不为自己,也为肚子里的宝宝考虑,在妈妈的肚子里就很胖的宝宝,容易先天肥胖,对以后的健康造成威胁。当然这里重点说的是准妈妈的美丽,所以只为自己考虑,也不能这样吃法。

  我的整个怀孕期间,体重增加了24斤,在正常范围之间。如果是原本就比较苗条的准妈妈,怀孕后体重可以多增加一些,到三、四十斤都没有关系;如果是原来就比较丰满的准妈妈,怀孕后体重就尽量控制在20斤左右吧。这样不仅对自己和宝宝的身体有好处,而且不过胖,会给自己带来很多自信,自信的女人最美嘛!

  五、情绪

  女人的美,不一定都是外在的,由内而外散发出来的美才是真正的美。

  我认为,在怀孕期间,一定要保持好的情绪,自然脸上就容光焕发,想不美都难!而且好的心情对宝宝的健康生长也很重要哦!

  所以,怀孕的你,不管反应多么的大、不管身材多么的臃肿、不管要面对什么样的困难,都一定一定要提醒自己,每天都要开心,做个完美的孕期女人!

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071