会员数:25 在线会员:15 总贴数:133 今日发帖:4

生男生女特征

2018-3-28 08:58 14 0
简介
怀孕期间孕妇的身体会出现不同程度的妊娠反应,怀孕的症状表现也不一。有说法认为,孕妇生男生女特征是不一样的,即孕妇怀男孩和女孩时的身体会表现出不同的特征,在此孕妇可以参考一下:孕妇生男孩女孩的不同特征: ...

怀孕期间孕妇的身体会出现不同程度的妊娠反应,怀孕的症状表现也不一。有说法认为,孕妇生男生女特征是不一样的,即孕妇怀男孩和女孩时的身体会表现出不同的特征,在此孕妇可以参考一下:

孕妇生男孩女孩的不同特征:

1、孕早期(也就是怀孕最初的3个月),没有过孕吐状况,生男孩;在孕早期,会遭遇剧烈的孕吐,则生女孩。

2、胎宝宝的心率小于140次分钟,生男孩;胎心频率,至少在140次分钟,则生女孩。

3、乳晕的颜色相对要变得更深,生男孩;反之生女孩。

4、日渐隆起的大肚子,看起来像个充足了气的、绷绷硬的、圆圆的篮球,生男孩;日渐隆起的大肚子,像个大西瓜,形状看起来不是像球那么圆,则生女孩。

其实以上说法并没有足够的科学依据。首先孕吐是由于人绒毛膜促性腺激素(HCG)水平在孕早期迅速升高,从而抑制胃酸的分泌,减少胃肠蠕动,进而影响准妈妈的食欲和消化功能。无论是生男生女,孕吐都有可能发生。很多孕妇的亲身经历也说明孕吐的剧烈程度与胎儿性别无关。

其次用宝宝胎心率来判断宝宝性别也不靠谱。这种说法只是基于我们所谓的“常识”,就是对于成年人而言,男人的心率一般是低于女人的心率。而女宝宝的心率比男宝宝的高,也只是在刚出生时是这种情况。在他们都还是胎儿的时候,男胎女胎的心率是没有差别的。

另外“乳头发黑生男孩”这种说法也不可信。乳头颜色不是胎儿性别决定的。怀孕以后,准妈妈体内的黄体酮会刺激黑色素细胞的激素水平的增加,导致体表某些原本发黑的部位更黑。所以怀女孩的话,乳晕也会变黑。而且由于孕激素的分泌,孕妇的乳房都会不同程度的增大,与胎儿性别无关。

通过肚皮尖与圆来看胎儿性别的做法虽然流传较广,但并不准确。因为每个人的体形不同,脂肪多少有差异,骨盆形态也会不同。相对来说比较胖的人在怀孕时,肚皮就会看起来比较圆,相反,如果较瘦小的妈咪,肚皮就会呈尖状。其实,这是跟孕妇的盆骨有关,骨盆宽大,胎头入盆肚子就较低;骨盆入口小,胎头高浮,肚子就会高。

收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

Archiver-手机版-小黑屋- 有容母婴亲子网

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 有容母婴亲子网  有容网络科技有限公司 版权所有
中国互联网举报中心 北京12318文化市场举报热线 网络110报警服务  | 业务许可证:B1.B2-20140071